Cada saco de semillas que producimos recorre un largo proceso, desde la planificación hasta la puerta de la granja, pasando por la multiplicación. Colaboramos con más de 500 cultivadores de semillas y empresas de logística locales, empleamos a miembros del equipo a tiempo completo y por temporadas y seguimos un procedimiento de calidad único para suministrar semillas de alta calidad a agricultores de todo el mundo.

PLANIFICACIÓN

Cada bolsa de semillas comienza con un cuidadoso proceso de planificación del cultivo hasta 3 años antes de la entrega. En este proceso deben producirse con antelación semillas parentales de cada variedad y planificarse el campo adecuado con las condiciones de cultivo adecuadas.

PRODUCCIÓN DE CAMPO

La siembra de cada híbrido tiene lugar aproximadamente 1 año antes de que la semilla esté lista para la venta. Para la producción de semillas híbridas, los machos y las hembras se siembran siguiendo un procedimiento estricto para cada variedad en lo que respecta a las condiciones de cultivo, el espaciado, el aislamiento, la castración y la polinización hasta la cosecha.

COSECHA Y PREPARACIÓN DE SEMILLAS

Cada variedad llega a las fábricas y pasa por una preparación de múltiples pasos que incluyen: clasificación, secado, descascarillado, calibrado y tratamiento.

CONTROL DE CALIDAD

A lo largo de todo el proceso, desde la cosecha hasta el envasado, entre cada paso de la producción, se toman muestras de semillas y se someten a pruebas de indicadores de calidad una y otra vez para garantizar la mejor calidad posible.

ENVASADO Y CERTIFICACIÓN

Hacia el final del proceso, cada variedad de semilla está condicionada por el tamaño de su bolsa y el tipo de tratamiento. Cada fábrica está equipada con una unidad de impresión, etiquetado y certificación que trabaja bajo los controles oficiales y reglamentarios locales. Este proceso garantiza que sólo lleguen al campo del cliente semillas certificadas de alta calidad.

ENTREGA

Nuestro equipo de logística trabaja con empresas de transporte internacionales de gran experiencia para entregar las semillas a los distribuidores locales de semillas de cada país. Los distribuidores locales coordinan los pedidos de las explotaciones y las entregas finales.

La calidad de las semillas es nuestra prioridad

Todas las instalaciones de procesamiento de semillas disponen de capacidades industriales de alta tecnología y cuentan con la certificación del sistema de garantía de calidad ESTA en Francia, España y Ucrania. Cada instalación sigue un procedimiento de calidad estrictamente gestionado. Los protocolos de producción se adaptan a cada variedad con controles de calidad en cada etapa del proceso. Se aplican métodos de calibrado “a la carta” para garantizar la mejor homogeneidad de las semillas en cada saco. Nuestras fábricas de Francia, España e Italia cuentan con la certificación BIO para ofrecer la misma alta calidad en semillas ecológicas.

Zonas de producción de semillas

Gran parte de la producción de semillas tiene lugar sobre el terreno en uno de los 7 países productores. En cada país, nuestros equipos operativos de campo producen semillas de alta calidad siguiendo estrictos protocolos comunes dentro de nuestra red de campos de cultivadores y nuestras fábricas. Nuestro departamento de producción de semillas cuenta con su propia I+D para desarrollar innovaciones en soluciones aplicadas a las semillas, tecnologías de producción, gestión de la calidad y garantizar siempre una producción de semillas más sostenible.

4 fábricas

  • Haut-Mauco, Francia
  • Zaragoza, España
  • Mogilev, Ucrania
  • San Pietro di Morubio, Italia

7 países productores

Además de Francia, España, Ucrania e Italia, hemos ampliado nuestra zona de producción a Rusia, Turquía, Italia y México para diversificar nuestros orígenes de semillas y estar más cerca de los mercados. MAS Seed también ofrece semillas de líneas parentales, semillas experimentales y redes de producción fuera de temporada en África y América.

Fábricas de producción de semillas

HAUT-MAUCO,
Francia

> 12 000 ha Capacidad de producción

Construida en 1970, una red de 250 agricultores y un equipo de 30 especialistas permanentes producen y transforman:

  • maíz
  • girasol
  • colza de invierno
  • otros cultivos

ZARAGOZA,
España

> 5 000 ha Capacidad de producción

Construida en 1992, una red de 130 agricultores y un equipo de 10 especialistas permanentes producen y transforman:

  • maíz
  • girasol
  • canola de invierno
  • cereales
  • sorgo

MOGILEV,
Ucrania

> 6 000 ha Capacidad de producción

Construida en 2010, una red de 30 agricultores y un equipo de 25 especialistas permanentes producen y transforman:

  • maíz
  • girasol
  • canola de invierno
  • cereales

SAN PIETRO DI MORUBIO, Italia

Especialización en cultivos para la diversificación

MAS Seeds Italia domina una instalación de procesamiento para crear más de 300 tipos diferentes de mezclas y cultivos puros, incluyendo:

  • cultivos de cobertura
  • mezclas forrajeras
  • mezclas especiales
  • soja
  • alfalfa
  • sorgo
  • hierbas
  • cereales

Producimos semillas respetando nuestros recursos naturales

Aplicamos prácticas de producción en el campo que favorecen la biodiversidad, mejoran la calidad del suelo y el equilibrio de carbono y reducen el impacto del cambio climático. Hemos incrementado nuestros esfuerzos implementando acciones que se alinean con nuestro propósito de actuar para una agricultura cambiante.

Nuestras acciones para apoyar la biodiversidad y la fertilidad del suelo

  • Identificación y uso de cultivos de cobertura para limitar el impacto de los nematodos, mejorando la productividad del suelo, así como para reducir la erosión del suelo que se produce en nuestras zonas de producción de suelos arenosos.
  • Formación de apicultores aequipos de producción y agricultores sobre buenas prácticas
  • Creación de grupos de trabajo con los agricultores para desarrollar nuevas técnicas de producción.

Nuestras acciones para reducir los insumos y nuestra huella

  • Reducción de la protección química de los cultivos siempre que sea posible, como el uso de tricogramas contra el barrenador del maíz o el deshierbe mecánico.
  • Producir semillas lo más cerca posible del mercado para limitar las emisiones de carbono relacionadas con el transporte .
  • Desarrollar técnicas de cosecha con menor humedad para reducir los tiempos de secado y así reducir el consumo de gas y energía.
  • Utilización de herramientas de precisión y toma de decisiones para reducir el uso de agua y fertilizantes.
  • En general, una mentalidad de mejora continua para reducir nuestra huella de carbono al tiempo que mantenemos nuestra productividad.

4

fábricas

3 para híbridos y 1 especializada en mezclas y otros cultivos forrajeros. Cada una con una unidad de control de calidad y un proceso de alta tecnología

500

agricultores

especializada en la multiplicación de semillas y la producción en el campo

25 000

hectáreas

capacidad de producción en 7 países

230

miembros del equipo

trabajar en la producción sobre el terreno, la transformación, el suministro y la investigación para la producción de semillas