Producción de semillas
Cada saco de semillas que producimos recorre un largo proceso, desde la planificación hasta la puerta de la granja, pasando por la multiplicación. Colaboramos con más de 500 cultivadores de semillas y empresas de logística locales, empleamos a miembros del equipo a tiempo completo y por temporadas y seguimos un procedimiento de calidad único para suministrar semillas de alta calidad a agricultores de todo el mundo.
La calidad de las semillas es nuestra prioridad
Todas las instalaciones de procesamiento de semillas disponen de capacidades industriales de alta tecnología y cuentan con la certificación del sistema de garantía de calidad ESTA en Francia, España y Ucrania. Cada instalación sigue un procedimiento de calidad estrictamente gestionado. Los protocolos de producción se adaptan a cada variedad con controles de calidad en cada etapa del proceso. Se aplican métodos de calibrado “a la carta” para garantizar la mejor homogeneidad de las semillas en cada saco. Nuestras fábricas de Francia, España e Italia cuentan con la certificación BIO para ofrecer la misma alta calidad en semillas ecológicas.
Zonas de producción de semillas
Gran parte de la producción de semillas tiene lugar sobre el terreno en uno de los 7 países productores. En cada país, nuestros equipos operativos de campo producen semillas de alta calidad siguiendo estrictos protocolos comunes dentro de nuestra red de campos de cultivadores y nuestras fábricas. Nuestro departamento de producción de semillas cuenta con su propia I+D para desarrollar innovaciones en soluciones aplicadas a las semillas, tecnologías de producción, gestión de la calidad y garantizar siempre una producción de semillas más sostenible.
4 fábricas
- Haut-Mauco, Francia
- Zaragoza, España
- Mogilev, Ucrania
- San Pietro di Morubio, Italia
7 países productores
Además de Francia, España, Ucrania e Italia, hemos ampliado nuestra zona de producción a Rusia, Turquía, Italia y México para diversificar nuestros orígenes de semillas y estar más cerca de los mercados. MAS Seed también ofrece semillas de líneas parentales, semillas experimentales y redes de producción fuera de temporada en África y América.
Fábricas de producción de semillas
HAUT-MAUCO,
Francia
> 12 000 ha Capacidad de producción
Construida en 1970, una red de 250 agricultores y un equipo de 30 especialistas permanentes producen y transforman:
- maíz
- girasol
- colza de invierno
- otros cultivos
ZARAGOZA,
España
> 5 000 ha Capacidad de producción
Construida en 1992, una red de 130 agricultores y un equipo de 10 especialistas permanentes producen y transforman:
- maíz
- girasol
- canola de invierno
- cereales
- sorgo
MOGILEV,
Ucrania
> 6 000 ha Capacidad de producción
Construida en 2010, una red de 30 agricultores y un equipo de 25 especialistas permanentes producen y transforman:
- maíz
- girasol
- canola de invierno
- cereales
SAN PIETRO DI MORUBIO, Italia
Especialización en cultivos para la diversificación
MAS Seeds Italia domina una instalación de procesamiento para crear más de 300 tipos diferentes de mezclas y cultivos puros, incluyendo:
- cultivos de cobertura
- mezclas forrajeras
- mezclas especiales
- soja
- alfalfa
- sorgo
- hierbas
- cereales
4
fábricas
3 para híbridos y 1 especializada en mezclas y otros cultivos forrajeros. Cada una con una unidad de control de calidad y un proceso de alta tecnología
500
agricultores
especializada en la multiplicación de semillas y la producción en el campo
25 000
hectáreas
capacidad de producción en 7 países
230
miembros del equipo
trabajar en la producción sobre el terreno, la transformación, el suministro y la investigación para la producción de semillas